E SE IL CIBO DEL FUTURO PARTISSE DALLE SCUOLE? ECCO GLI SNACK A BASE DI INSETTI CHE POTREBBERO PRESTO DIVENTARE LA MERENDA DI TUTTI I GIORNI!
È tempo di tornare a scuola e subito viene da pensare alla merenda, quel momento di pausa tra una lezione e l’altra, all’insegna della socializzazione e della convivialità. Come evolverà questo rito nei prossimi anni? Che tipo di snack mangeranno gli studenti? I prodotti interessanti non mancano, da barrette fatte con gli scarti di altre produzioni, a yogurt vegani, fino a pacchetti di cavallette croccanti. Si, abbiamo detto cavallette!
Gli insetti commestibili infatti non sono solo ricchi di proteine e di Omega 3, ma sono anche privi di colesterolo. Essendo geneticamente più lontani dagli esseri umani rispetto alla maggior parte dei mammiferi e degli uccelli, hanno meno rischio di contaminazione. Inoltre, gli insetti sono formati per l’80% di proteine, hanno bisogno di pochissima acqua con un conseguente minore impatto ambientale.
Interessante, no? Potete leggere l’articolo completo a questo link, sulla pagina ufficiale di Maker Faire Rome!
Vuoi vivere Maker Faire Rome da vero protagonista? Scopri tutte le call a questo link!