La call for startups degli “European Plant-based Protein Awards” è ufficialmente aperta!

Con l’aumento del consumo di carne, il suo impatto sull’ambiente, sulla salute umana e sul benessere degli animali diventa un tema sempre più sensibile e delicato. Partendo da quest’assunto, il libro della colonna Food Shapers Future of Proteins studia la diversificazione delle fonti di proteine ​​come una misura potenziale per combattere gli effetti negativi associati alla produzione di carne industrializzata e al suo consumo eccessivo, esaminando anche le barriere alimentari che potranno essere superate nel futuro.

Proprio a partire dalla sua ricerca sul futuro delle proteine, il Future Food Network sostiene la nuova call for startups degli “European Plant-based Protein Awards” di Le Village by CA Nord de France. La call ha lo scopo di coinvolgere idee e progetti innovativi che sono già basati sul futuro delle proteine ​​e dei temi delle proteine ​​vegetali, nonché altre realtà che hanno già avviato il loro percorso in questo ambito.

Gli European Plant-based Protein Awards partono da un presupposto: affidarsi principalmente alla produzione di proteine ​​animali per soddisfare la crescente richiesta di un’alimentazione completa e bilanciata è fuori dalla portata del nostro pianeta. È quindi fondamentale trovare un migliore equilibrio tra proteine ​​animali e proteine ​​a base vegetale nella dieta della popolazione globale. L’innovazione è essenziale per accelerare la transizione agroalimentare connessa con la necessaria transizione della dieta alimentare umana: le proteine ​​a base vegetale svolgeranno per questo motivo un ruolo fondamentale per affrontare le problematiche legate alla salute, ai cambiamenti climatici e alla salvaguardia della biodiversità.

Per questa ragione gli European Plant-based Protein Awards daranno risalto agli imprenditori promettenti che stanno aprendo nuovi orizzonti nel campo delle proteine ​​vegetali e li aiuteranno a promuovere lo sviluppo delle imprese con il supporto dell’ecosistema di CA, sempre in linea nel settore dell’innovazione.

I vincitori dei premi saranno selezionati il ​​1 ° ottobre e il giorno successivo saranno i protagonisti del Plant-based Foods Summit, evento a cui prenderà parte anche la rete dei partner de Le Village

La call è aperta fino alla mezzanotte del 3 settembre. Per maggiori info e iscrizioni potete consultare QUESTO LINK.

 

AGENDA

3 SETTEMBRE 2019 (mezzanotte): Chiusura delle iscrizioni

6 SETTEMBRE 2019: Annuncio delle startup pre-selezionate

21 SETTEMBRE 2019: Le startup pre-selezionate inviano la documentazione completa per l’application alle finali

24 SETTEMBRE 2019: Annuncio dei finalisti

1° OTTOBRE 2019: I finalisti tengono il loro pitch di fronte alla Commissione di Valutazione de Le Village by CA

2 OTTOBRE 2019: Proclamazione dei vincitori degli Awards al Village by CA Lille

3 OTTOBRE 2019: Highlight e pitch dei vincitori durante il Plant-Based Foods Summit

4 OTTOBRE 2019: Highlight dei vincitori durante il Plant-Based Foods Summit

Leave a Reply