OLIO 4.0: FRONTIERE DI UN’ECCELLENZA FRA TRADIZIONE, SOSTENIBILITÀ E BUSINESS

Come concepire la cucina mediterranea senza olio d’oliva? Questo tipo di cucina, considerata una delle più sane del mondo, certamente non sarebbe la stessa senza uno dei suoi ingredienti fondamentali. Insalate, riso, stufati, pasta e altre prelibatezze, perderebbero molto del loro gusto se fossero utilizzati altri tipi di olio, forse meno costosi, ma con un sapore e un aroma decisamente diversi. Per i puristi della cucina di tutto il mondo, ricette come hummus, insalata greca, ratatouille o pesto sarebbero inconcepibili con olio di soia o mais. Da questo deriva la necessitá di introdurre nella produzione innovazioni e nuove tecnologie alimentari, in modo da creare nuove soluzioni per la trasformazione e la crescita di questo prodotto, al fine di rafforzare l’intera catena di produzione non solo nel settore culinario ma anche in quello cosmetico…

Potete leggere l’articolo completo a questo link, sulla pagina ufficiale di Maker Faire Rome!

Leave a Reply